창조도시 기록보관소

나그네M님의 글

*컴퓨터 프로그래머가 가수처럼 뭐 티비에 나오고 방송탑디까? ㅡㅡ? 재판장이 무대에 서서 춤추고 노래하던가요? 비교 할만한걸 비교해야지 컴퓨터 프로그래머나 재판장은 대중을 인식할필요가 눈꼽만치도 없는 직업 아닌가요?
-> 저 분 말씀은 직업을 가지려면 어느정도 자격이 있어야한다는 말이잖습니까.
비교는 당신이 잘못하셨습니다.

->자격이 어쩌구간에 그 직업이 타겟으로 삼는 대상 자체가 다른거 아닙니까. 가수가 얼굴이 잘생겨서 대중들한테 잘 보여야 인기가 많은거지, 못생긴 얼굴을 가지고 있으면 인기가 많겠습니까? ㅡㅡ? 가창력은 다른 문제구요.

*그리고 당신이 얼굴잘생긴놈들이 가수를 하건말건 무슨상관인데요? 노래못하는놈들은 가수 할 자격도 없는놈들이다. 이겁니까?
->얼굴 좀 생겼다는 것들이 가수한다고 설치니까 문제죠.
그리고 가수는 당연히 가창력이 생명이죠. 기본 아닙니까?
당연히 노래 못하면 가수하지 말고 다른일 해야지. 가수하려면 뼈빠지게 실력을 연마하던가.

->지네가 가수가 하고싶어서 한다는데 당신이 그들 진로에 침입할 무슨 권리를 가지고 있는 사람이면 이해하겠는데. 0.1%의 안면도 없는 쌩판 남한테 무슨 그런 말도안되는 소릴 하는지는 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ "노래 못하는놈들은 가수하면 처벌한다"

요런 법이 있었나요? 아흠, 그전에 민주주의 국가면 누구건 가수를 할 자격은 있다 이겁니다. 나머지는 오디션의 심사원이나 대중들이 판단하는 것이구요. 뼈빠지게 실력을 연마하건 빈둥빈둥 놀건간에 지네 맘이라 이겁니다. 물론 연습을 하면 인기가 많겠고 연습을 안하면 인기가 많지 않겠죠. 뒤집어서 말해 볼까요? 아이돌 가수들이 빈둥빈둥 놀면서 연습을 안한다고 생각하십니까? 걔네도 데뷔전부터 주구장창 연습 많이 합니다. 제 친구중에 가수한답시고 오디션보러댕기는 얘한테 들은건데 가수는 데뷔전 연습기간만 길게는 몇년 걸리고 비용도 장난아니라던데요? -_-?

결국 줄여서 말하자면 님이 말하는건 "노래 못하면 가수는 아예 할 자격이 없다."라는 민주주의정신이 눈곱만치도 없으며 "아이돌가수들은 다 놀고먹고 했는데 얼굴만 잘생겨서 인기많은거다" 라는 말도안되는 망발을 하고 계시는 거죠.

지금 인권침해 하고고있는거 모르시죠? 지네가 노래부르고싶어서 부르고 팬들은 그게 좋다는데 당신이 뭔데 너네 가수하지마라 이러는건데요?
->억측 연발이네요. 점입가경입니다.

->뭐가 억측 연발에 뭐가 점입가경인가요? ㅋㅋㅋㅋ 괜히 쓸말이 없으니깐 이딴식으로 줄이신거 같은데 뭐가 문젠지 말씀해주셔야 제가 반박을 하죠. 지네가 가수한다는데 당신이 뭔상관입니까. 대중이기 때문에? 니 노래 듣느라 귀가 썪기 때문에? 당신은 아이돌가수들 인생에 1%도 개입할 권한이 없습니다.

리고 가수는 대중성이 있기때문에 물론 마스크가 좋아야 가수 합니다.
->잘 생긴 얼굴이 대체 어떤 기준인지 알 수도 없을 뿐더러,
얼굴이 잘 생겨야 가수한다는 법도 없습니다.
당신같은 사람들이 무늬만 가수인 사람들을 먹여살린다고 생각해보셨나요?

-> 잘 생긴 얼굴의 기준이 뭔지 모르시나요? 그런것도 모르면서 흥분해서 그냥 끄적이셨네요. 잘생긴 얼굴의 기준은 대중이 내리는거 아닙니까? 지가 아무리 "나 잘생겼으니깐 난 뜰꺼야" 해도 대중들이 "쟤 못생겼네"하면 못생긴거고, "내얼굴은 그냥 못생긴얼굴 아닌가?" 해도 대중들이 "와 잘생겼다" 하면 잘생긴겁니다.

쩝 -_- 티비 안보고 사시나봐요

*재판관이나 프로그래머처럼 쌔빠지게 공부할필요가 거의 없다 이겁니다.
->보컬을 잘 하기 위한 모든 연습이 힘든 공부이기도 합니다.

->ㅎㅎㅎㅎ 아이돌그룹을 아예 보컬이고 댄스고 연습 안하시는줄 아시나 보네요.

*그리고 가수와 춤꾼을 혼동하건 말건간에 먼저 당신이 이 글의 요지를 잘못 파악하신거 같은데요. 댄서는 그냥 춤만 추는 사람들이고. 거기에 노래가 더해지면 '댄스가수'가 되는겁니다. ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이나 착각하지 마시죠.
->아는 척에 비웃기까지 하시고...설마 윗분께서 모르시겠습니까?

-> 모르는것 같길래 쓴겁니다만.

*그리고 '아이돌'이라는 의미가 과연 노래를 부르는 가수에게서까지 '우상'이라는 뜻으로 사용되는걸까요? 당신이 제대로 된 개념으로 음악계를 봐 왔다면 아이돌이라는 개념을 다시 세우는게 좋을거 같은데요. 음악하는 사람들한테 물어보세요. 아이돌이 '우상'이라는 의미로 쓰이냐고. 물론 그 의미를 비슷한것으로 깨닫고 그렇다고 하시는분들도 있겠지만 당신처럼 이건 이거 저건 저거 하고 딱 선을 그어버리는 개념은 아닐겁니다.
->물론 "우상"이라는 뜻만은 아니지요.
그러나,기획사들의 "상업적 수단"이기도 하지.

->그것 역시 그 가수분들께는 대단한 실례가 된다고 생각 안해보셨습니까? 정말 그 가수들 생각은 눈곱만치도 안하시는 분이네요. 아무리 아는게 적다고 해서야 (물론 저도 그리 많지는 않으나) 그딴식으로 가수들을 상업적 수단이니 뭐니 하는걸로 깎아내리면 듣는 가수들 기분 참 좋겠네요. ㅇㅅㅇ 아이돌가수가 진짜 신념을 가지고 노래하고 춤추고 하는건지 아니면 그냥 돈벌려고 인기끌려고 가수하는건지 당신이 어떻게 알아요?

*그리고 가수와 댄서를 동시에 한다? 요것도 당신이 내릴수 있는 기준이 아니죠.
->저 분 이전에 이미 많은 사람들이 기준을 세우고 그렇게 생각합니다.

->그 많은 사람들이 음악적 지식을 조금이라도 제대로 깨우치고 있는 사람이라면야 제가 말을 안하겠습니다만. 그렇게 무조건적으로 "가수랑 댄서랑 둘다 하려면 무조건 둘다 잘해야 한다."라는 법이 있던가요? 또 물어보겠습니다, 노래를 잘한다는 기준과 춤을 잘춘다는 기준이 뭔데요? 그것역시 대중들이 내리는 결정 아닙니까? 당신들같이 아이돌은 가수를 할 자격조차 없는 놈들이다. 라고 생각하는 사람들보다 아이돌의 팬들이 더 많으니깐 아이돌이 가수라는 직업을 가질수 있는거 아닙니까? 숫자상으로도 말이 안되지 않습니까. ㅋㅋㅋㅋ 물론 안티가 팬보다 더 많다고 해도 당신네가 특정 개인이나 그룹을 보고 가수할 자격이 있다없다 하는건 완전 개풀뜯어먹는소리로 들리는데요.

*님은 참 대단한 사람이네요. 어떤 가수의 공연조차 한번 가지 않고 그 방송에서 보이는 모습만으로 "쟤네 노래는 쓰레기야. 쟤들은 춤도 또 왜저래?" 다 알아채실수 있는 모양이죠? 이거보세요.
->"하나를 보면 열을 안다"라는 속담이 괜히 있습니까?
그리고 그까짓거 보러 돈낭비하러 갈 명분도 되지 않습니다.

->그러니깐 안된다는거 아닙니까. "그까짓거 보러 돈낭비"라는건 아예 그 가수와 자신과의 코드를 끊어버린다는거 아닙니까? 아는게 있어야 비평을 하지. 단순히 노래만 몇번 들어보고 "쟤네 쓰레기네"하는게 대중입니까? 그리고 하나를 보면 열을 안다구요? 잠깐만요. 좀 웃겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 속담 얘기가 왜 나오는데요? 당신네가 그렇게 잘났습니까? 모든 가수들 노래만 들으면 쓰레기고 뭐고를 판단할수가 있어요? 그걸가지고 하나를 보면 열을 안다고요? ㅋㅋㅋㅋ 그런 속담은 당신들보다도 좀더 똑똑한 사람들한테나 적용되는 겁니다. 정신차리셔요.

*공중파 방송에서 보이는 가수들의 재량이 전부라고 생각하십니까? ㅡㅡ?
->방송이나 공연,아니면 음반....이거 말고 확인할 길이 더 있습니까?

->공연은 공중파 방송에 취급이 되지 않습니다. 당신은 방금 "공연"을 "보면 돈낭비만 하는 그까짓 거"로 정의하셨는데. 왜 여기서 공연을 들먹이시나요? "방송이나 공연 음반 이것말고 확인할길이 뭐 있나요?" 라고 하셨는데 당신은 공연은 돈만 낭비하는 무모한 짓이니깐 보지 않겠다.고 하셨으니 공연의 코드로는 확인을 못하신 거고요. 음반도 아이돌가수를 그딴식으로 깎아내리는거 보니깐 사셨을거 같지도 않습니다. 결국 방송몇번 본거가지고 판단을 하신다 이거죠. 당신 글에는 빈틈이 너무 많네요.

*이래서 대한민국 대중들은 안된다니깐.
->성급한 일반화 오류까지 저지르시고....생각하는 수준이 이 정도밖에 안됩니까?

-> 님 말에서도 오류가 상당히 나오는데요? ㅋㅋㅋㅋ 공연은 볼 가치도 없다고 해놓고 공연으로 확인을 한다고요?

*하여간 님 말 무지 웃기게 하시네요. ㅋㅋㅋㅋ
->댁이 더 웃겨요. 누가 봐도 그렇게 생각할테지만요.

->누가 봐도 그렇게 생각할테지만요? 그건 당신 개인만의 생각이죠. 쩝

아주 재밌게 잘 봤습니다.
지적 권위주의적인 태도에,감정에 치우쳐서 논리도 엉망이군요.

->지적 권위주의적이라....감정에 치우쳤다라...
가수보고 쓰레기라고 하는건 참 잘나셨군요.
가수 공연보고 "그까짓거 보러 돈낭비하러 갈 명분도 되지 않습니다."라고 하는건 정말 매너가 뛰어나시네요. 0_0