창조도시 기록보관소

RPG2K [초보]액션 RPG의 원리

천룡수 조회 수:641 추천:1

액션 RPG..

액션 RPG는 절대로 중고수 만만드는것이아닙니다.

당신도 액션 RPG를 만들수있습니다.

물론 전 RPG의 경력이 조금 오래되어 알만한것은

거이 다알지만..;; 실력은 초보자여러분과 같습니다.^^

그렇면 본격적으로 시작해볼까요??

액션 RPG의 원리는 변수에 더하기를 해줘서 해당변수를

넘어가면 몬스터를 없애주는 그런 방식입니다.

강좌를 볼필요없이 그냥 이원리만 잘응용하면

액션 RPG를 만들수있습니다.

저도 강좌를 보지않고 했습니다.

그렇면 더 자세하게 말해보죠.

이것은 제가만드는 게임입니다. (예전에 2004년에 만들던거-_-꿈2)

그렇면 이스크린샷을 가지고 응용해볼까요?

저 사신들이 5명있죠?? 그렇면 변수 5개를 만들어줍니다.

뭐;; 변수의 이름은 님들알아서하세요.

그리고 아까말한것처럼 주인공이 키입력을 하게되면

변수를 가산하게 만든후 일정변수를 초과하면 일시삭제 해주면

됩니다. 하지만 이렇시는분 꼭있습니다!!-ㅅ-

변수를 1개 가지고 몬스터를 5개나 만든다는.. 뭐;;

이렇면 절대안됩니다. 몹1이 해당변수를 초과해서 죽였는데

다른 몹에서도 그 몹의 변수를 가산해주면 그 죽은몹의

변수가 계속 올라가고 몹은 죽지않곘죠??

그렇니까 일일이 다 따로 변수를 가산해줘야합니다.

그렇면 오늘은 여기까지씁니다.

그렇면 즐거운하루 되세요.^^

아! 댓글잊지마세요.^-^