창조도시 기록보관소

롤플레잉 별조각 이야기

왕따의추억 조회 수:3840 추천:27

extra_vars1 엄주린, 홍경래 
extra_vars2 완성작품 
extra_vars3 펜티엄이상/WindowXP이상 
extra_vars4 스토리중점 RPG 
extra_vars5 http://www.cyworld.com/01044234041 
extra_vars6 Enterbrain Maker Tool - RPG만들기XP 
extra_vars7
extra_vars8
extra_vars9 1256603508453 
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  

안녕하세요

왕따의 추억 입니다.

저번에 별조각 이야기 미완성작을 올렸는데요

이번엔 완성작을 가지고 왔습니다..

전투가 없는 스토리 중점 게임이라

뭔가 확-하는 임펙트가 없어서 지루할 수도 있어요.

VX로 만들었구요.

작업은 맥스로 구도만 잡고 포토샵으로 그렸습니다.

사실 디자인과라..

이번에 졸업작품으로 만든 작품이기도 합니다..

뭐 사정상..시간이 부족하여 그래픽이나 이벤트, 음악, 연출부분에

너무 아쉬움이 많긴하지만..졸업작품 전시도 끝난마당에

제대로 추가해서 작업 시작하려니..욕심내면 한두달은 걸릴거 같아서..

그냥 이게임 작업은 여기서 끝내려구요

그럼..

재미 없더라도 부디 플레이 해주세요..

악플이라도 좋으니 리플 촘 달아주세요..헤헤

sacrosant01@nate.com<- 하실 말씀이나 하다가 막히는거 있으면(화풀이도 받습니다) 여기로 메일이나 네이트 친추해주세요.

010 4423 4041 <- 문자도 받아요(장난 문자도 받아요)

분할 압축해서 파일이 두개일꺼에요.

아 그리고 마지막으로 게임실행시 글자가 안나올때는 HY견고딕 압축파일안에 같이 넣었으니 그거 깔아주시고 실행해주세요.