창조도시 기록보관소

제작자 본인 + 음악은 어디서 줏어왔는지 기억이 안나네요. 
완성구분 완성작품 
제작기간 2005년부터 지금까지... 
실행환경 펜티엄이상/Window95이상 
제작도구 JAVA로 되어 있습니다. 

저는 지금 뉴질랜드에 살고 있지요.

이곳에서 본의 아니게 학교를 다시 다니게 되었는데...

2005년도에 컴퓨터 프로그램 과목을 (또) 듣게 되었습니다.

그 마지막 숙제가 스페이스 인베이더를 만들어라! 잘만들면 출품 가능! 이었고...

하루 날밤새서 만든것을 출품해서...결과는...

1등 먹기는 했는데...상품은 랜덤하게 돌려서 결국 하나도 못받았다는...비극적인 삽질의 산물입니다...--;

그 이후 2년간 이것저것 추가해가며 혼자 놀다가 이곳을 알게 되어 가입기념을 겸해서 업합니다.

전부 자바로 되어 있구요. 따라서 자바 런타임이 필요합니다. 버전 6 이상이 좋더군요.

가끔 자바 에러로 음악이나 사운드가 조금 문제가 있기도 합니다.

자바 런타임 있으시면 더블클릭하시면 실행 될 것이구요(만일 알집등이 연결된 경우라면, 마우스 오른쪽 클릭하고 연결 프로그램 골라주시면 됩니다) 링크된 것은 약간 구버전입니다.

게임은요, 과거 타이토의 명작 스페이스 인베이더의 룰을 거의 그대로 가져 온 뒤에, 인베이더 게임의 룰을 전략적으로 이용하는 몇 가지 추가 요소를 접목한 것인데요, 얼마나 잘 되었을지는 미지수네요...

펑션키는 각종 설정과 관련해서 동작하구요(그래픽 퀄리티 설정 등)...

기본적으로 커서키와 스페이스바, N 키 를 이용합니다. 마우스 버튼으로도 공격 가능합니다.

자바 특성상 처음에 화면을 한 번 클릭해 줘야 됩니다. 그래야 포커스를 얻어서 키보드 입력이 먹거든요.

아무튼 해보시고 소감 답글 달아주시면...감사...

총 20스테이지구요, 올클리어서 치트키 공개 됩니다.

'이 게임은 제2회 창조도시 단편게임제 출품작입니다'