창조도시 기록보관소

RPG [단편제] Last Soul - 붉은 검의 후예

일렌 조회 수:5702 추천:40

제작자 일렌 
완성구분 완성작품 
제작기간 2007.08.09 ~ 2007.08.18 
실행환경 펜티엄이상/Window98이상 
제작도구 ㅠㅠ 내 말년휴가 10일이 고스란히 담겨진 게임입니다..... 

안녕하세요 ^^ 음악마을에서 사는 일렌입니다.

병장정기 휴가인 10일이라는 짧은 기간동안 날밤새며 만들었습니다.....

하지만.....10일은 짧더군요....아주 많이......ㅠㅠ

어떻게 어떻게 겨우 겨우 완성은 하게되었는데 혹시나 모를 버그가 있을지...

너무 걱정이 됩니다....급하게 만드느라 최초 기획에서 많이 벗어나게 되었지만

나를대로 열심히 만들었습니다.

일단 게임의 배경과 내용을 쉽게 이해하시기 위해서는

제가 문학단편제에 먼저 글을 올렸는데(제목: 레온 이야기) 이 게임의 주인공의 배경이 되는 글입니다.

게임을 하기전 한번 읽고하시는 것도 나름대로 괜찮을 듯하네요....

왜냐면 급히 만들다 보니.....내용면에서 다소 부실하기에...ㅠㅠ........

아무튼! 드디어 아주~먼 아주아주먼...옛날 부터 생각해오던 것들을 이제서야 조금 보이려 했다는게

왜이렇게 뿌듯할까요? 제가 창도에 처음 접했을때 게임제작에 관심이 있었는데.....

어쩌다보니 음악쪽으로 기울어 버리기는 했지만....단 한번도 게임 제작에대한 열의를 잊은 적이 없었습니다.

이제야 어설프게나마 제 소원을 푸네요....이 게임에는 제가 만든 이야기와 제가 만든 음악과

제가 그린 그림들이 Rpg 만들기 2003이란 곳에 어우러져 하나의 세상을 이루었습니다. 하하핫;;

물론 10일이라는 기간동안 급박하게 창조되었던터라.....엉성하지만말이죠...하하핫;;;

아무쪼록....휴가라는 황금같은...특히 군인이기에 그 가치는 말로 표현할 수 없겠죠......

그래도 그 시간이 아깝기 보다 왜이리 설레고 기쁜지 하하핫;;;

스샷 1- 타이틀 입니다. 

스샷 2- 게임 중 지도입니다.

스샷 3- 게임 중 무기점입니다. 하하핫;;;^^;;

뒤늦게 Tip을 올립니다.

1 - 게임이 어려울 경우 초반에 주지스가 파티에 참여하는데 주지스의 기술 이용하면 초반에 그렇게 어렵지 않게 플레이 하실 수 있습니다. 그리고 초반에는 너무 멀리 나가지 않는게 좋습니다. 강한몹이 출몰하기 때문에 적어도 10개정도의 물약과 갑옷 방패를 다 착용해야지 그나마 안전합니다.

2 - 대장장이에게 돈을 기부함으로서 더 좋은 아이템을 구매할 수 있습니다.

3 - 맵에 표기된 빨간색과 보라색 지역은 보스몹과 자원을 주는몹을 표기해놓은 것이니 이점 알아두세요

4 - 방패를 사용해 방어를 하면 피니쉬 리미트가 3칸까지 차오릅니다. 이걸 이용해 적을 공략하면 조금이라도 유리한 전투를 하실수 있습니다. (피니쉬 리미트가 5칸이차면 피니쉬 어택이 발동됩니다.)

시간이 없어서 계획대로 만들지 못했습니다. 원래는 튜토리얼이 있어 지금 Tip을 대신해야 했었는데....만들지 못한 이벤트토 있고...특히 내용면에서 후반부에는 거의 삭제되어버려 너무 아쉽습니다...전투 시스템에 너무 많은 시간이 소비되어버려서...전투 시스템의 버그만 찾아 수정하는 것만드로 후덜덜해버렸기에...ㅠㅠ 아직도 찾아내지 몬한 버그가 있을까 걱정된다는....아무튼 시간이 짧아 아쉬운 작품이 되버렸지만....전역 후 이 게임의 후속으로 좀더 내용있고 게임성 풍부한 완성도 높은 게임을 만들겠습니다. 그러기에 남은 4개월의 군생활은 기획에 투자를!!!