창조도시 기록보관소

어드벤쳐 - 마음의 기다림의 끝 - 1부

좀비모드 조회 수:3167 추천:13

제작자 좀비모드 
완성구분 완성작품 
제작기간 펜티엄이상/Window98이상 
실행환경 소녀의 꿈의 기억속으로... 모험하는 게임입니다^^ 
제작도구 http://pds.hanafos.com/NPViewPds.asp?fileSeq=185924&rUrl=%2FNPSubMain%2Easp%3FbCate%3D2 

안녕하세요^^ ..

제작자 좀비 모드입니다..

에혀.. 제가 사랑하는 사람에게.. 이 게임을 제작해서.. 보여주고싶어서 만든계기였는데

여기에 이렇게까지 올리네요..^^ ...

후.. 아직 초보라.. 부족한점도 많구.. 나중엔 귀찮아서.. 막 만든 것두있구..

너무.. 부족한게 많네요.. ^^ 그래두 소감 한마디 씩만 적어주세요..

저는 그 기분으로 게임을 만들어가거든요... 못만들었어두 재미나게 해주시구요^^ ..

제가 공략집을 따로 못넣었어요.. 컴맹이라서..ㅜㅜ 그래서 여기에 이렇게 올립니다..

죄송합니다^^....

-------------------------------------------------------------------------------------------

*공략*

게임 하시면서 편리 하게 진행 할수있도록..

잠시나마 이렇게 글을썼는데요 .                

게임을하면서 제가 만든게임은 유독 비밀상자라든지 아이템이 많습니다.

나무 뒤나.. 집뒤에나 집안에서의 이벤트 발생하게 해놨는데요..

그 이벤트 발동시 아이템을 받을수있는데...

그 아이템들은 게임을 쉽게 진행할수있도록 만들어놨습니다..

혹.. 아이템을 구하지 못한다면..  게임자체가 아주 어렵게되서 클리어를 못할가능성이 매우 높다는..^^;;

-----------------------------------------------------------
                        1 장
1. 유미 어렸을때의 집 뒤쪽에 돌아다니다보면 아이템이 나옵니다.
   이 아이템은 다른이벤트와 연관성이있는데요 유아기땐 싸우는것이 마을의 박사집의
   로봇과 한번싸우는게 끝입니다. 그 박사의 로봇을 두방에 처리할수있죠..

2. 친구인 은 의 집에서 아이템을 습득할수있습니다.
   은과 이야기한후 책장들을 뒤져 보면 나옵니다.

3. 로봇과 이겨서 딸기 5개를 획득하라!
   1 번의 아이템을 못얻을 경우 이길수가 없습니다.

-----------------------------------------------------------
                      2 장
1. 산에서 내려온후 3갈래의 길이있는데요 .
   그 길에서 오른쪽 위로 가면 동굴로 가는길에 왼쪽에 상자가 있습니다.
  그 상자의 아이템도 게임을 쉽게 진행하게 할수잇습니다.

2. 마을에서 촌장의 집의 갑옷이 하나있습니다.
   한번 건드리면 아무 반응이 없으나 두번 건드리면 이벤트가 발동합니다.

3. 2번 이벤트 발동시에 책장을 돌아다니다보면
   이벤트 가 또 발동됩니다. 거기서 얻는 아이템은 게임을 쉽게 진행하게 만들수잇습니다.
-------------------------------------------------------------------------------

# 주의 사항
      저장을 자주 합시다.