창조도시 기록보관소

제작자 책벌레공상가 
완성구분 미완성작품 
제작기간 펜티엄이상/Window98이상 
실행환경 ㅠ.ㅠ 거의 다 만들었었는데 
제작도구 http://pds.hanafos.com/NPViewPds.asp?fileSeq=97431&rUrl=/NPListAll.asp 

(위 그림 스샷은 3초마다 바뀝니다)

본인의 컴퓨터가 Windows 98이였던 아주 옛날 옛날 옛날에.....

호랑이가 담배피우다 폐암에 걸려 멸종한 시절에......

[저주의 시나2]를 완성시킨 책벌레공상가는 뿌듯한 마음으로 또 하나의 프로젝트를

준비하고 있었어요.

그것은 바로....

위에서 보다시피 현대 액션 어드벤쳐물 [아스트랄].

하나포스 자료실에 데모버전을 두번씩이나 올렸고,

그 당시 구창도에서도 게임 소개를 했었죠.

험난한 여정~~~

온갖 위험을 겪으면서~~~

....뭐 그렇게 몇몇 사람들의 기대를 이끌어가며 열심히 작업하고 있었습니다~~~~~

게임에 많은 요소들을 집어 넣었죠. ㅎㅎ

동료 체인지, 먼치킨 액션, 미연시, 타임어택, 저격수, 바람, 법정배틀, 슈로대 일격 등등........

(아래 스샷은 역전재판 시스템을 도입한 법정배틀-실제로 역전재판 BGM과 효과음까지 나왔었죠.)

그런데!

컴퓨터를 Windows 98에서 Windows XP로 업그레이드하는 과정에서.....

...그만 실수로 지금까지 작업했던 것들을 날려먹고 말았습니다~!!!!!

(단편제 출품작인 [사라진 공주]의 완성본도 그때 날아가 버렸음 ㅠ.ㅠ)

....그때의 심정은.....마치 황량한 도시와도.....같은.....뷁끼.........

ㅠ.ㅠ

혹시 누군가의 음모가 아닐까???

(참고로 아래쪽 스샷의 노랑머리 보스의 명대사는...[미워할꺼야~]-드래그해 보시길

...라고 생각해 봤자 이미 날아간 작업물은 돌아오지를 않아요.

마치 한번 폭주하기 시작한 지하철은 멈추지 않는 것 처럼~~~~

...하지만 그나마 탈출구라도 있었네요.

그래서.....

창도분들에게 마지막으로 작업했었던 2차 최종 미완성 버의 [아스트랄]을 공개합니다~~~ T^T

-게임 진행요령-

이 게임은 현대물 어드벤쳐 입니다. 만은, 어드벤처 말고도 다른 요소들이 들어있어요~

이 게임에는 숨겨진 요소가 많으니 그 요소들을 찾아가면서 플레이하는 재미가 있죠.

그리고....

이 게임의 기획 당시는 [멀티엔딩]요소를 도입했는데....

이 게임에서는 마침 만들어 놓은 엔딩이 단 한개 있어요.

어떻게 그 엔딩을 보는지는 한번 찾아 보세요~~~ㅎㅎ

그리고 그 엔딩이 어떤 엔딩인지 댓글로 먼저 달아주는 사람에게는 이뻐해 주겠음~~~♡

-힌트-

이 그림이 나오면 성공~~~♡

키워드는 [민예영], [시험지].