창조도시 기록보관소

2D 00531_배고프네요

리엔블루 조회 수:113 추천:4

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

휴학할때는 1년간 제대로 열심히 노력하자고 다짐했는데,

남아서는 안될 시간이 남아도는걸 보니 결국 제대로 된 인간이 못되고 있습니다.

그놈의 아Q와 같은 자기합리화가 문제죠.

...어라? 이것도 자기합리화?...

첫번째 그림은 왠지 생선을 그리고 싶어서... 다른 이유가 없네요.

그리다보니 칼모양이 회칼 모양이 된 것도, 제목이 배고프네요.인 것도..  ...별 상관은 없습니다.

따..딱히 본능에 지배되서는 아니니까!

사용법이 틀린듯.

두번째 그림은 무난하게 그려서 톤 연습용으로 써보려고 했는데,

너무 무난하게 정신이 풀려서 두시간동안 저장을 한번도 안했네요 [....]

결국 망점 찍힌 축소본밖에 안남아서, 망점 지우느라 필터 걸었습니다. 야매네요.

세번째 그림은 그냥 심심풀이로 그렸습니다.

전 예전부터 청보라빛 머리의 캐릭터가 좋더군요.  이유는 모르겠지만 왠지 그래요.

그래서 예전에 @riena아바타도 보라색 머리였죠 -_-;..따지고보니 엄청 오래 전부터네요. 생각해보니 지금 아바타도..

뭔가 찜찜해지네요. 머리카락 페티쉬라면 이해할 수 있지만(...), 현실에는 보라색 머리카락따위는 없죠.

.

.

설마 이미 난 2d외엔 사랑할수 없는 사람이 되버린건가?!.

미소녀만화는 보지도 않는데 이런 몸이 되버리다니, 우울해지네요.

오늘은 보통 여자를 그려야지 -_-;..