창조도시 기록보관소

2D 한국화로 그리자! 제작기

만화狂고릴라 조회 수:601 추천:5

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

그림크기가 약 가로 2m 세로 1m 입니다

스케치하고 먹선긋는데만 3시간 걸렸어요...

이 그림크기가 어마어마해요...

가로 2m 세로 1m 쯤 돼요... 그리는데 허리가 너무 아팠어요...

망토 먹선이 맘에 안들어요.. 스케치를 잘못한쪽으로 그어 버렸어요...

한국화계열중 수묵담채화의 단점이라면... 완벽 주의자가 돼야한다는 거에요...

그어버린순간 고칠수 없어요... ;ㅅ;

읭... 가죽바지에 군화에는 쇠로된 각반이 달려있네요....ㄱ-;;  다 무채색이라 채도가 봉인돼고

수묵화는 그림자대신 공기원근법을 쓰기 때문에

하체를 그릴때 에로사항이 꽃피었어요... ㅠㅠ

안그래도 거대한 그림인데...

그래서 정물화할때는 쇠 계열과 흑색 계열을 같이 배열하지않아요

정물을 구분시키기가 어렵거든요... ㅠㅠ;

신발을 조금 덧칠해서 수정해주고... 덧칠 잘못하면 망하고

너무 덧칠하면 맑은 느낌이 사라져 탁해지기 때문에 갈등이 있었지만 과감하게 고쳤어요...

다행히 이전보단 나아 보여요

그리고 망토대신 힘찬 갈필과 중묵법으로 멋진 이팩트를 넣었어요

어정쩡한 망토보단 낫네요

크기 비교를 위해 신라면을 옆에 두고 촬영해봤죠

총과 장갑을 채색하고 찍었어요

덜마른 부분이 좀 있기도하고 아이폰으로 찍어서 해상도가 낮아요...

집에서 한번 더 찍기로 했어요

꾸미기_꾸미기_사본 -SDC10325.jpg

이건 집에서 디지털 카메라로 찍은거에요 머리색도 재대로 나왔네요

입시실력만큰은 안나왔지만 스스로는 만족하는 편이에요

다 그리는데  14시간 걸렸네요 =ㅂ=)~ 이번에도 크기비교를 위해 PO에이드WER 를 놓았어요