창조도시 기록보관소

연재 액션가면 대 하이그레마왕2 (bgm 有)

빛나는콧수염 조회 수:727 추천:4

extra_vars1 11 
extra_vars2 20 
extra_vars3
extra_vars4
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  

재수 끝나고 활동하겠다고 했었는데요..

대학에 또 떨어져서 .. 삼수의 고배를 마시고 있습니다.

올린 만화들은 잠깐 잠깐 하루에 한장씩 정도 짬을내서 그렸습니다.

이미 루리웹이 올려본 만화들이라 이미 본 분도 계시겠지요.

많이 부족한 실력이지만, 실력이 좋고 나쁨을 떠나서 만화 그리는건 즐겁네요.

그동안 꾸준히 활동하시던 분도 계시고 못보던 분들도 많이 늘었네요.

하지만 전체적으로 게시물이 올라오는 수가 줄은게 느껴져서 많이 아쉽네요.

아무말도 안하고 거의 2년동안 접속을 안했던 저도 어느정도 잘못이 있겠지요.

오늘 창도에 들어와서 예전에 .. 그러니까 2004년쯤에 가입을 했었지요.

그때부터 올렸던 글들을 하나씩 읽어보면서 굉장히 부끄러웠네요.

내가 이렇게 심한 중2병에 걸렸었다니 -,-;

요즘 구글링 같은것도 있고, 워낙 무서운 세상이라 다 삭제했습니다.

(은근히 시간이 많이 걸림)

아까운 것 같기도 하고해서 아쉬운 감이 있지만 중요하지는 않다고 생각해요.

이제는 다시는 깝치지 말아야지 .. 하는 교훈정도로 삼으려구요.

아무튼..

저를 알던 분들한테 미안합니다.

인터넷이 가상의 만남이지만 아무 의미 없는 만남은 아니었겠지요.

몇몇 분들은 소원하셨을꺼라고 생각해요.

(대부분은 저같은건 순식간에 잊어버렸겠지만 ^^;: )

여러분 모두 좋은 하루 되세요~