창조도시 기록보관소

Tankentai 3.3 사이드뷰 전투 스크립트를 사용하고 있는데요.

전투에서 몇가지 대화와 함께 동료가 합류되는 이벤트를 넣었는데

그 전투에서 이벤트가 일어난 후 종종 에러가 납니다.

문제는 ATB(1.1) 이 녀석 같습니다

항상 일어나는 에러는 아니고 가끔 일어나는데요

주로 발생하는 상황 설명을 드리자면

어떤 적을 공격할건지 선택하는 커서가 보일때.. 이벤트가 발생하면 에러가 나더군요;;

문제는 타게팅에 있는 것 같아요..

흠.. 혹시나해서 최신버젼으로 구해봣는데도 버그가 고쳐지질 않았군요;; 발견하지 못한건가;

(꽤나 치명적인 버그인데; )

뜯어고치는게 힘드시다면..

전투중에 타겟을 정하는 커서 있죠? 그것을 리셋하는 방법 없을까요?

그러니까.. 타겟을 정하는 커서가 있을때 이벤트가 발생하면 에러가납니다

이 커서를 리셋시켜서 처음부터 다시 누가 누굴 공격하는지 정하게 하면 될거같은데

그 리셋방법을 스크립트 문외한인 저로선 전혀 모르겠습니다

좀 도와주세요 ㅠㅠ

###########예제 파일을  첨부하였스빈다