창조도시 기록보관소

여러분이 지어주세요!

TheKroka 조회 수:404 추천:1

안녕하세요?

이번에 성균관대 게임개발 경진대회에 참가해볼

허접한 프로그래머입니다.

몇몇 자잘한 게임을 만들 때에는

혼자 프로그래밍, 음악, 그래픽을 도맡아 했지만

이번엔 약간 큰 프로젝트이다보니

그래픽 쪽을 담당해주실 분을 한두분 모집하려고 합니다.

일러스트레이션, 도트(캐릭터, 배경). 모두 다 필요합니다.

어느 쪽이든 저에게 연락주십시오.

계획하고 있는 게임은 턴제 시뮬레이션, 이지만

복합장르로써 RPG와 퍼즐의 요소를 갖추고 있습니다.

배경은 판타지를 중심으로 하고 있구요.

메일을 주시면 자세한 기획서를 보내드리도록 하겠습니다.

제 경력에 대해서 잠깐 소개를 하자면,

음.. 프로그래밍 실력은 그럭저럭입니다.

아직 윈도우즈 프로그래밍은 배우면서 하고 있지만

그래도 현제 기획중인 게임을 만드는 것에

지장을 줄 정도로 심각한 초짜는 아닙니다.

예전 도스시절에는 WATCOM C를 사용하여

만든 게임으로 성균관대 대회에서 입상한 적이 있긴 합니다.

유감스럽게도 꽤 오래된 이야기이고,

게임도 지금은 가지고 있지 않네요. ;

스샷이 있긴 한데 좀 구리고 해서..

(그래픽을 제가 다 했거든요. ^^)

음악쪽은 뭐랄까... 게임음악의 최저수준을 간신히

만족시킬 정도까지만 배운 상황에서 음악을 하고 있습니다.

MUSIC란에 가시면 제가 올린 곡이 몇 곡 있긴 해요.

byunja@naver.com

제 메일 주소입니다. 부디 연락주시기 바랍니다.

저보다 잘그리고, 열정을 갖춘 사람이면 누구든 OK입니다.

제작 일정은 8월까지로 잡고 있습니다.

그럼.

P.S.

일러스트분은 구했습니다.

도트 그래픽 디자이너,

혹은 SD캐릭터 디자이너를 구합니다.

역시 열정이 있으신분의 많은 참여 부탁드립니다.