메뉴 건너뛰기

창조도시 기록보관소

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 


 


요청이 있어서 올립니다


 


 


[재료] - 괄호 안의 수치는 당시 구입한 양


 


감자 적당량 (주먹크기 6개)


 


달걀 적당량 (일반알 10개묶음)


 


치즈 여러개 (5개묶음 1개 샀다가 모자랐다 ㅡㅡ;;)


 


햄 적당량 (주먹만한 크기 네모난햄 2개, 적당히 넓은걸로...)


 


참치 1캔 (많이 넣어도 상관없음)


 


오이 적당량 (2개사니 약간 모자랐음)


 


당근 적당량 (2개사니 1개 남았음 ㅡㅡ;;)


 


양파 적당량 (진짜 큰거 하나로 끝)


 


상추 적당량 (적상추 한주먹정도)


 


식빵 (많이 들어있는거면 뭐든지...ㅡㅡ;;)


 


마요네즈 (중급 한통)


 


기타 조미료 및 요리기구...ㅡㅡ;; (소금 조금, 머스타드 한통)


 


 


남자의 요리... 세세한 분량따위 필요없음!!!


 


 


[요리법]


 


1. 달걀을 삶는다


 


2. 달걀 삶는동안 양파와 당근, 상추, 감자를 씻고 필요하면 껍질을 벗긴다


 


3. 양파, 당근은 적당하게 작게 자르고 햄은 슬라이스처럼 길게 자른다


 


4. 양파 당근은 볶고 햄은 굽는다


   (양파 안 볶아도 괜찮다는 아주머니의 말씀이 계셧지만 뭐 알아서 ㅡㅡ;;)


 


5. 도중에 달걀이 다 삶아지면 달걀은 찬물로 헹구고 감자를 삶는다


   (냄비가 딸려서 따로 삶았지만 동시에 삶는게 더 편함


    달걀은 찬물로 씻어야 잘 까짐


    감자는 삶기전에 껍질 까는게 나중에 편함)


 


6. 계란 껍질을 벗긴 다음 으깬다


 


7. 감자가 다 삶아지면 역시 으깬 다음 계란과 섞는다


  (여기서 감자 껍질 안 벗겼다면 뜨거워서 고생 좀 할듯 ㅋㅋㅋ  난 고생했음 ㅡㅡ;;


   귀찮으면 대충 계란 쪼개놓고 섞는 것도 괜찮음... 내가 그랬으니까)


 


8. 적당히 섞은 계란감자에 참치를 섞는다


   참치는 참치액이 빠지게 짜준 다음에 넣고 섞는다


 


9. 섞다가 적당량 마요네즈로 끈기를 맞추고 소금으로 대충 간한다


   (근데 소금 간 안해도 될듯도 함...ㅡㅡ;;


    달달한 게 싫어서 설탕 안 넣었지만 설탕도 넣는듯?!)


 


10. 재료를 차례대로 얹는다


 


   식빵 - (버터) 치즈 - 위에서 만든 소 - 오이 - 햄 - 상추 - 머스타드 바른 식빵


 


버터가 훨씬 좋은데 수분흡수 방지를 해줘서 빵이 덜 눅눅해진다


 


오이는 껍질을 까는게 씹기좋다


 


식빵에 머스타드 안 발라도 되는데 대신 상추때문에 잘 안 붙는다


살짝 물이나 우유 발라도 될듯?!


 


마무리로 식빵 테두리를 잘라주는 것도 좋다... 다만 테두리 먹다가 배터지므로 알아서 처리하시길 ㅡㅡ;;


 


보통 한개 먹기 부담스러우므로 자르는게 좋은데 자르기 전에 눌러서 압축시키면 잘 안 떨어지고 자르기도 쉽다


누를때는 도마나 큰접시같이 평평한걸로..


 


 


11. 가까운 사람에게 테스트시킨다


 


 


12. 소가 남으면 재료를 구비해서 10번 다시하던지 그냥 샐러드로 먹으셈


 


 


 


 


번호만 많지 사실 삶고 볶고 자르고 끝...ㅡㅡ;;


 


별거없음

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
39 오늘 점심 [6] file 테시오 2010.10.20 230
38 종이학 [3] file Epil 2010.09.11 225
37 제과제빵에서 만든 외계광물질 [4] file Epil 2010.08.21 86
36 쌀국수 뚝배기를 사보았다. [9] file 뱀신의교주 2010.02.20 257
» 남자의 요리 샌드위치 제작법...이라지만 별건없음 ㅋㅋㅋ [1] Vermond 2008.06.03 899
34 2007년도 십자수 작품 모음 ~Part 6 ^^ [2] file 무림고수청풍 2007.11.14 765
33 크림스프스파게티 [9] file 새턴인DAN 2007.11.06 1500
32 2007년도 십자수 작품 모음 ~Part 5 ^^ [2] file 무림고수청풍 2007.11.06 787
31 비즈공예 일곱번째^^ [3] file 무림고수청풍 2007.11.06 746
30 2007년도 십자수 작품 모음 ~Part 4 ^^ [2] file 무림고수청풍 2007.11.02 318
29 2007년도 십자수 작품 모음 ~Part 3 ^^ [4] file 무림고수청풍 2007.10.29 260
28 2007년도 십자수 작품 모음 ~Part 2 ^^ [3] file 무림고수청풍 2007.10.29 282
27 비즈공예 여섯번째^^ [3] file 무림고수청풍 2007.10.29 247
26 비즈공예 다섯번째~^^ [3] file 무림고수청풍 2007.10.26 252
25 2007년도 십자수 작품 모음 ~Part 1 ^^ [2] file 무림고수청풍 2007.10.26 257
24 종이공예 절정 [6] file 뱀신의교주 2007.10.25 1029
23 SBS 결정 맛대맛 1년치 목록 <--- 스크롤 압박.. [4] 영화광 2007.10.25 2640
22 파티용 음식 준비끝 [8] file 영화광 2007.10.25 1118
21 요리학원 학생들과 파티준비 [2] file 영화광 2007.10.25 326
20 이건 첫 수업 작품인데 .. 완전 엉망이네요 [1] file 영화광 2007.10.25 286