창조도시 기록보관소

작은 슬픔(가제)

天魔이에얌 조회 수:710 추천:20

extra_vars1
extra_vars2
extra_vars3  
extra_vars4  
extra_vars5  
extra_vars6  
extra_vars7  
extra_vars8  
extra_vars9  
extra_vars10  
extra_vars11  
extra_vars12  
extra_vars13  
extra_vars14  
extra_vars15  
extra_vars16  
extra_vars17  
extra_vars18  

수정합니다 ㅡ.ㅡ;

게임단편제가 있었군요 -_-;

운영자면서 것도 몰랏다니....

단편제용으로 제작해야겠습니다.

주인공은 부모님을 죽인 원수를 족치러간다는 내용입니다.

진부한 주제로부터 뭔가 참신함을 만들어 내고싶더군요.

굳이 이런저런 눈부신 세계관부터 잡아나가는것보단 게임을 처음만들어 나가는 이로써 간단한 주제서부터 출발하는게 바람직한거같더군요.

그렇다고 얼렁뚱땅 만들기보다는 그주제로부터 나올수있는 가능성은 최대한 실현시켜 진부한 주제더라도 색다른 게임이 되도록 하고싶은게 제 바램입니다.

맵칩이라던지 캐릭터 또한 기본칩셋을 쓸 생각입니다.

그냥 돌아댕기는 칩셋을 쓸까하다가 아무래도 기본칩셋들로 참신하게 잘만들면 점수를 높게 받을거 같아서..ㅡ.ㅡ;(잘만든다는게 문제지만)

일러스터로는 이쁜 햄버거양이 지원을해줘서 그나마 게임이 뭔가 볼거리라도 생길것 같네요.

특별하지않지만 특별하게 만들어 볼거입니다.

이렇게 스케일 작게 잡았는데 중간에 파토낸다면 그건 진짜 제가 싫어서라도 완성시킬겁니다.

-

또수정

주인공은 모든NPC와 갈등을 빚어 볼수있습니다.

왠만한놈은 다 죽일수있음.

-

현재 기반은 어느정도 잡았고 내일부터 제작들어갑니다.