창조도시 기록보관소

게임 블리자드 이전 게임 동영상

A. 미스릴 조회 수:206

각 게임 명장면이라 생각하는 부분만 모아놨습니다.

이것은 워크래프트 2에서 확장팩을 깔면 볼 수 있는 동영상

3D기술을 이런거 만드면서 연습했나 봅니다

놀라운건 어디서 봤는데 저 마법사(카드가)가 나이가 20대인데도 폭삭 늙었는데,

마법사는 비전류 마법을 쓰면 노화현상이 생긴다는 설정이 있다는군요

정말 궁금한 게 있는데 워크래프트 3에 나오는 여자 마법사는 왜 안 늙었죠?

ㅡ.ㅡ;;

이건 스타크래프트 확장팩에서 유능한 케리건으로 3세력과의 말도안되는 싸움에서 이기면 볼수있는것

위의 워크2영상보다 그래픽이 약간 발전했...나?

잘 모르겠음 ㅡ.ㅡ;;;;; 발전하긴 한걸까요

솔직히 여기 나오는 코쟁이 장군이 위 영상의 마법사 카드가보다 표현이 잘 됬는지는 모르겠네요;;

헐... 이럴수가...

위의 워크2나 스타1따위와는 비교자체를 거부하는 압도적인 그래픽을 자랑하는 워크래프트3 동영상

궁금한게 워크2에서 스타1로 넘어갈땐 그다지 좋아졌다는걸 못 느꼈는데

워크3은 왜케 갑자기 성능이 뛰었을까요;;

더 궁금한건 분명히 워크2 오리지널 엔딩에 저 로데론 왕국을 깨부수는게 있는데(왕도 척살당합니다;;)

왜 워크3에 넘어가면 로데론 왕국이 멀쩡히 남아있냐는 겁니다.

어쨌든 저 동영상은 아서스를 패륜아의 상징으로 만들었음