창조도시 기록보관소

연예인 KOKIA라는 가수를 아세요?

검은날개의천사 조회 수:295 추천:2

처음 들었던 것이 MOONLIGHT SHADOW라는 이곡이었죠.
  개인적으로 원곡보다 코키아 버전이 더 마음에 들어서 인상에 남았다가, 우연히 앨범을 구입하였는데
  가사가 정말 희망적이더군요. 상큼한 목소리도 마음에 들어버렸습니다.
  꽤나 좋은 가수라고 생각했었는데, 생각보다 일본에서 알려져 있지 않았더군요.

문라이트 섀도우는 가사가 참 막장이어서 SO MUCH LOVE for YOU라는 노래의 가사를 약간의 의역 포함해서 올려봅니다.

누군가 90년대 노래에 80년대 뮤비라는 말을 했습니다만, 정말 그 말대로군요.
뮤비는좀 그렇습니다.

SO MUCH LOVE for YOU

같은 하늘을 올려봐도, 너무 좋아하는 너와 함께라면
무엇을 보아도, 어디에 있어도, 무엇이든 행복하게 느껴질거야

신기한 존재네, 당신 말이에요
같이 있는 것만으로 긍정적이 되어 버리니까
끊임없이 두근거리는 가슴 깊은 곳, 당신에게 반응해서 울려대죠
당신을 느끼면서

사랑해 마지않는 당신을, 내 모든 것으로 감싸안고 느끼고 싶어요
마음의 소리를, 솔직한 감정을요

너무 사랑해요, 당신도 그런가요?
사랑해 마지않는 당신을, 내 모든 것으로 감싸안고 있고 싶어요