창조도시 기록보관소

메인 아 난 21세기 사람인데 왜....

Vermond 조회 수:1997

가끔 진짜 별거 아닌듯하면서도 신기한게 있고

듣도보도 못한 기술을 접해서 완전 신기술같이 떠받듭니다

지금이 그 예인데

parsing 이라는 프로그래밍쪽 기술의 하난데

이걸 사용하면 홈페이지 정보같은걸 가져올 수 있습니다

데이터만 가져오는거라서 보낼수는 없고

보내려면 또 다른 방법을 사용해야 될듯 합니다

머 근데 이거 잘만 연구해서 내껄로 만들면

진짜 웹페이지 모바일 어플 만드는거 꿈도 아닙니다

몇가지 생각나는 염려스러운 점이 있긴 한데

일단 지금 해보고 문제는 차근차근 고쳐야겠죠

아 진짜 이거 잘만 배우면

구라안까고 창도 어플 만들어서

모바일 창도 이용 가능하게 만들수 있습니다

(물론 지금 개발가능한게 안드로이드뿐이니 어쩔수없음)

근데

어차피 리뉴얼하면 모바일 접속 잘되고

(언제일지는 모르지만) 모바일용 창도 페이지도 만든다고 하셨고

개인적으로는 티스토리가 아직 모바일 지원이 더러운데

이걸 어째 샤샤샥 하면 으흐흐흐흐