창조도시 기록보관소

정치가들에 대한 개인적 생각.

책벌레공상가 조회 수:360 추천:3

정치가에 대한 일반 서민들에 비친 이미지(특히 국회의원)이라면.....

[맨날 돈만 밝히고, 싸움질이나 하고, 골프나 치러가고 세금이나 축내면서 하는 일도 없고, 그런 주제에 어쩌다가 비자금이니 로비니 하는 커다란 문제나 일으키는 사회의 암적 존재들. 그들이 그나마 유일하게 좋은일을 할 때는 선거철때 뿐.]

....로 비쳐 지는 모양이네요.

....의 식으로 대부분의 서민들은 정치가들을 매도하는 경향이 있죠.
"정치가들 다 그게 그거야."

어쩌다 잘하면 '그거야 당연히 해야 하는거지'는 식으로 패스.

그래서 그런 서민들은 정치가를 불신하고, 매도하고, 나무라고, 욕하죠.
몇몇 적지않은 양심적인 정치인도 있긴 하지만....그런 자들도 다 같은 인물로 도매금 취급하곤 하죠.

예를 좀 들어서,

머리를 짜내서 좀 제대로 된 제도를 만들어서 실행에 옮기면,
그 제도가 잘 나갈때는 아무말도 안하다가,

제도에 조금이라도 허점이나 결함이 발견되면,
혹은 그 제도가 당초 의도하던 바에 조금이라도 부족하면,
즉시 욕이 한바가지로 쏟아지고~~~데모하고~~~난리나고~~~

그래서....

서민들의 불신을 떠안게 된 정치가들.
아무리 양심적으로 살아가도 아무도 알아주지 않는데.

그렇다면......어차피 욕먹는거 얼굴에 철판을 깔고.

...확 삐뚤어질테다.

그래서 정치가들은 점점 더 삐뚤어져가는 건가요......

"배째~!!!"

제가 상황을 너무 단순화시켜서 말하는것 같지만,

꾸지람만 듣고 자란 아이는 십중팔구 삐뚤어집니다.

.....횡설수설이 좀 길어졌군요.

그래서 제가 하고 싶은 말은,

물론 정치가들이 잘못하면 욕이든 비난이든 해야 겠지만,

정치가들이 잘하면 칭찬 좀 합시다~~~ [칭찬합시다 캠페인]