창조도시 기록보관소

창도 비속어 사용이 늘어나고있군요.

크레시스 조회 수:390 추천:1

네 , 제목을 보면 알수있지만 이 글의 요지는 바로
최근 늘어나고있는 '창도 비속어사용' 에 대해 이야기하려 합니다.

자 일단 비속어란 무엇인가?  뜻부터 알고 보는게 좋겠죠?
민간에서 통속적으로 쓰이는 저속한 말 , 혹은 상말
즉 욕이라는 겁니다-_-;;
창도에서 욕을 사용하시는 분들이 늘어나고 있다는 거죠.
예를 들어 보자면 게시판에 靑龍  님이 올리신 글중에 'X발 그만들 해라..' 라는 글이 있습니다.
물론 오해하지는 말아주세요.. 靑龍 님의 글의 의도가 뭔지는 압니다.
그점에서 靑龍님의 글을 예로든것에 대해 사과드립니다 (__) 어디까지나 예를 찾던중
눈에 띄길래 썼을분 다른 의도는 없습니다.

하여튼 다시 원점으로 돌아가서 왜 靑龍 님이 욕을 사용하셨을까요?
그것은 자신의 현재 기분을 가장 잘 알리기 위한 방법에서 사용을 한것일껍니다...
네 , 그렇습니다. 욕만큼 확실한 전달 방법은 거의 없죠-_-;;
사람이 'X발' 같은것을 말한다면 그 사람 기분이 어떤지 모르는사람은 드문 수준이 아니라 희귀하겠죠.

자유게시판은 자신의 생각 혹은 하고싶은말을 자유롭게 쓸 수 있습니다.
그점에서 비속어 사용하는건 개인의 자유입니다.
자유의 뜻은 남에게 얽매이거나 구속받거나 하지 않고, 자기 마음대로 행동하는 일 이라는 뜻이니까요.
하지만 저의 생각으로는 자유의 뜻에는 몇가지 옵션이 붙어있다고 말하겠습니다.
그것은 남들에게 피해를 주지 않는 한도에서 라는 범위 혹 규칙이라고도 말할 수 있는것이죠.
어릴적 도덕시간에 다 배웠을겁니다.

자 , 다시 욕이 자신의 현재 기분을 가장 잘 알라기 위한 방법에서 사용을 한것이라고 했던 부분으로
돌아가 봅시다...
만약 당신이 기분좋게 인터넷을 즐기고있는데 비속어가 있는 게시물을 보았다면 순간적으로라도
기분이 좀 찝찝해지지 않을까요....?
아 , 그런데 만약 제 글을 보고 나는 비속어를 봐도 상관 없기때문에 쓰겠다 라고 하시는 분들이
계신다면 한마디로 씹쑝 -_-;;  기분 나빠지는 사람도 있는데 그 사람들은 무시해도 된다는걸까요?

자자 하지만 비속어를 자유게시판에 쓰는것이 나쁘다고는 할 수 없겠죠..
아까도 말했지만 자유게시판이니까요..
그렇기 때문에 천무님이 욕 방지기능 따위를 사용 안하셨겠죠..

결국 창도에서 비속어 사용 증가를 막기위해서는 창도 시민여러분들의
적극적 반 비속어 운동을 펼치는 수밖에 없을것으로 사료됩니다.

크레시스군의 헛소리 한마당이였습니다 -_-+